Электронное меню позволяет значительно упростить работу официантов и помогает гостям с выбором блюд. Каким образом? Посетитель садится за стол, видит QR-код и переходит по ссылке, где открывается меню. Далее он просматривает категории, фото блюд и их описание и цену, добавляет выбранные позиции в корзину. Когда официант подходит принять заказ, гость просто открывает корзину и зачитывает список. Ему не нужно тратить время (как своё, так и официанта), уточнять состав, спрашивать, как подаётся блюдо, вспоминать что он выбрал.
В отличие от печатного меню, электронное не изнашивается, не пачкается, его хватит на каждого гостя, его количество не ограничено. Также его преимущество в том, что при смене блюд или появлении сезонных позиций, вам не придётся заново печатать обычное меню, а можно будет просто добавить новинки за 2 минуты.